Recommandé, 2020

Choix De L'Éditeur

Utiliser le mode privé dans Gmail sur Android et iPhone

Avec le nouveau mode confidentiel de Gmail, vous pouvez envoyer des messages avec une date d'expiration ou révoquer l'accès du destinataire au courrier envoyé à tout moment. Ce mode aide les utilisateurs à protéger les e-mails contenant des contenus sensibles, qui deviennent alors confidentiels et privés, sans possibilité pour ceux qui les reçoivent de les envoyer, les copier, les imprimer et les télécharger.

Notez que le mode privé empêche les destinataires de partager un courrier électronique, même par accident, mais n'empêche pas les destinataires de prendre des captures d'écran ou des photos de messages.

En utilisant des programmes spécifiques ou de simples photos sur écran, il devient possible de copier ou de télécharger des messages envoyés en mode confidentiel.

Malgré cette limitation, il reste une excellente fonction de sécurité à connaître.

Dans le guide, nous avons déjà expliqué comment envoyer des courriers électroniques protégés dans Gmail avec expiration et mot de passe .

Voyons maintenant comment envoyer des messages protégés avec l'application Gmail sur Android et iPhone, disponible uniquement avec la dernière mise à jour.

Ouvrez Gmail, appuyez sur pour écrire un nouveau message, puis appuyez sur le bouton en haut à droite.

Sélectionnez Mode privé pour afficher toutes les options de sécurité.

Vous pouvez ensuite définir une date d'expiration et le code secret ou le mot de passe pour ouvrir le message.

La date d'expiration peut être un jour, une semaine, un mois, trois mois, cinq ans.

Le code peut être standard ou SMS.

Dans le premier cas, si le message est envoyé à des destinataires avec une adresse Gmail, il n'y aura pas de mot de passe, qui sera inséré si les destinataires n'utilisent pas Gmail.

Dans le second cas, le mot de passe est envoyé par SMS, ce qui permet également d'entrer leur numéro de téléphone.

Vous pouvez également empêcher les destinataires d'ouvrir un courrier électronique avant la date d'expiration .

Pour ce faire, après avoir envoyé le message, ouvrez-le dans la liste des messages envoyés, faites défiler vers le bas et appuyez sur le bouton pour supprimer l'accès.

Cela équivaut à détruire le message envoyé.

Les destinataires d'e-mails confidentiels reçoivent le lien pour y accéder en clair et non le contenu qui sera disponible avec ou sans code, en fonction des choix effectués.

Top