Recommandé, 2020

Choix De L'Éditeur

Masquer les messages du babillard du profil Facebook à des amis

Malheureusement, nous devons continuer à parler de Facebook et de son problème de confidentialité.

Ce Facebook, vu superficiellement, semble si facile et si beau; mais ensuite, en parlant à des gens ou en lisant les commentaires dans d’autres articles, il ya des questions auxquelles, pour répondre, nous devons raisonner un peu et il m'est trop difficile d’écrire pour donner des explications claires et précises à chaque demande.

Je préfère ensuite continuer étape par étape et expliquer clairement comment définir la confidentialité de votre mur, par exemple, pour masquer les mises à jour de votre statut à certains amis .

J'ai à plusieurs reprises souligné une certaine pression sociale lors de l'utilisation de Facebook, en ce sens que, rejeter une amitié sur le réseau social le plus célèbre du monde semble aujourd'hui une impolitesse.

Nous finissons donc par accepter tout le monde, anciens camarades de classe, collègues de travail, anciennes filles ou garçons et parfois inconnus.

Cependant, Facebook vous permet également d'être un outil fermé, de communiquer et de partager uniquement avec un groupe de personnes de confiance et non avec tout le monde.

Parmi les paramètres de confidentialité les plus particuliers, il y a la configuration de la visibilité de ce qui apparaît sur le babillard de votre profil .

Si la confidentialité est généralement configurée à partir du menu des paramètres en haut à droite, vous devez définir le tableau d'affichage en cliquant sur le cadenas situé à côté du bouton " Partager ", sous la zone d'écriture.

À partir de ce verrou, vous pouvez décider si ce que vous partagez, puis la mise à jour du statut ou un lien, est visible pour tout le monde, amis d'amis, amis uniquement ou pour quiconque excepté des personnes spécifiques.

Par défaut, si vous ne l'avez jamais touché, tout ce que vous écrivez n'est visible que par vos amis.

En cliquant sur, dans le menu déroulant, sur "personnaliser", vous accédez à une autre petite fenêtre d'options dans laquelle il est écrit: Rendre visible à:

Dans ce champ, vous pouvez définir l'élément " personnes spécifiques " et écrire le nom d'une liste d'amis.

Comme je l'ai écrit dans le guide des paramètres de confidentialité Facebook, la liste d'amis est peut-être l'opération la plus ennuyeuse, mais aussi la plus importante, celle d'avoir un compte protégé et utilisable sans soucis.

Vous pouvez facilement créer des listes à partir de la page d'accueil en cliquant sur Amis dans la liste de gauche.

En appuyant ensuite sur " Créer une liste ", vous choisissez les amis à inclure.

Les listes peuvent ensuite être utilisées pour décider qui peut voir et quoi d’eux-mêmes.

En revenant ensuite aux paramètres de message sur le babillard, vous pouvez également décider de masquer ce que vous partagez avec une personne spécifique ou avec une liste d'amis .

La chose importante dans ce contexte particulier est que vous pouvez appliquer cette décision, masquer le statut à certains et ne le montrer qu'à ceux que vous voulez, pour toujours ou pour une fois .

En appuyant sur le bouton Partager dans les Options, puis dans les paramètres, vous pouvez décider si d’autres peuvent écrire sur leur babillard et, le cas échéant, même ceux qui peuvent commenter ou publier des nouvelles sur le profil.

Vous pouvez ensuite répondre à ceux qui disent qu'ils ne voient pas les messages d'un ami sur leur babillard comme ils le voient s'ils entrent avec un compte différent.

Très probablement, cet "ami" vous a exclu de voir ce qu'il partage sur son profil.

Cependant, cela ne s'applique pas aux messages publiés par les applications .

Certes, il arrivera souvent de trouver des profils dans lesquels il n’existe que des données écrites de Farmville ou dans lesquels des cadeaux ou des souhaits ont été reçus.

Cela signifie que sur ce profil, très probablement, les mises à jour de statut ne sont visibles que par certains, tandis que l'onglet Farmville est visible par quiconque.

Pour chaque application installée, vous devez aller voir les paramètres de confidentialité de chacune d’elles.

Cependant, il est entendu que la publication des applications sur le tableau d'affichage suit le choix effectué par le verrou mentionné ci-dessus.

Encore une fois, cela semble tout simple mais, j'en suis sûr, d'autres doutes controversés surgiront

Top