Recommandé, 2019

Choix De L'Éditeur

Partager des photos dans Google Photos automatiquement avec une autre personne

Dans Google Photos, une nouvelle fonctionnalité est apparue très pratique, intéressante et importante pour pouvoir unifier les photos prises avec le smartphone et celles d'une autre personne pouvant être un ami, un conjoint, un frère, une sœur ou un membre de la famille. .

La beauté est que le partage de la collection de photographies peut également concerner uniquement les images sur lesquelles apparaissent les visages d’une ou de plusieurs personnes spécifiques, en exploitant pleinement la reconnaissance faciale .

Ainsi, par exemple, les parents peuvent partager la collection de photos prises avec leur jeune fils comme si ils l'avaient toujours été avec un seul téléphone portable, puis visionner les mêmes photos et créer une vaste collection visible des deux parents sur leur portable. téléphone.

Le partage de photos dans Google Photos peut être activé à la fois sur Android et sur iPhone, même pour une seule image ou pour toutes les photos prises et stockées dans le nuage Google, ou même celles prises aujourd'hui ou à partir d'un certain jour.

Tout d'abord, il est donc conseillé d' activer la reconnaissance faciale dans Google Photos sur Android et iPhone, comme expliqué dans le guide.

La reconnaissance faciale est une fonction uniquement disponible aux États-Unis, mais vous pouvez l'utiliser sans difficulté en Italie.

La fonctionnalité de partage de photos se trouve dans le menu principal de Google Photos, qui s'ouvre en appuyant sur le bouton en haut à gauche sur trois lignes.

Vous pouvez ensuite choisir la personne avec laquelle partager la collection de photos, qui doit utiliser l'application Google elle-même.

En activant le partage automatique, vous pouvez alors choisir de partager toutes les images commençant aujourd'hui ou toutes les images du passé.

De plus, si vous avez groupé des photos par visage, vous ne pouvez partager que des photos de personnes spécifiques, une ou plusieurs personnes.

Au lieu d'avoir à partager les photos manuellement chaque fois qu'elles sont terminées, vous pouvez maintenant automatiser le processus et vous assurer, par exemple, que les photos dans lesquelles moi et une autre personne (ma femme ou un ami) partagent automatiquement avec cette personne.

La fonction de partage étant, pour le moment, limitée à une seule personne, il est donc impossible de créer différentes collections à partager avec différentes personnes.

Vous pouvez choisir l'un des contacts disponibles ou ajouter une adresse e-mail de compte Google à partager.

La personne qui reçoit l'invitation de partage doit ouvrir le message dans Gmail ou rechercher la notification dans le menu Google Photos.

Lorsque vous le souhaitez, vous pouvez arrêter de partager et la collection disparaît de la liste de vos contacts.
Alternativement, la possibilité de créer un album et de le partager ou le partage de photos individuelles, même s'il s'agit d'opérations non automatiques, reste valable.

Top